Нит'ка (neetka) wrote,
Нит'ка
neetka

  • Mood:

Мистический город!

Несколько интересных фактов о странном городе, откуда вышел до боли знакомый славянским филологам Jiri z Podebrad. Не знаю, с какого перепуга или перепоя его строили, но...
а) в нем как-то совершенно непонятно сосуществуют 2 площади, расположение которых по отношению друк к другу установить, а главное, запомнить совершенно нереально!!
б)ориентироваться в нем можно только когда гуляешь просто так и тебе совершенно все равно, где ты в следующий момент окажешься! Но если же ты идешь куда-то с какой-то целью - берегись! Потому что стоит тебе захотеть пойти к замку, ты непременно выйдешь к универмагу, идя же в универмаг с четкой целью купить что-то на завтрак, обязательно упрешься в собственную общагу! Странные дела творятся с вокзалом и обувными магазинами, которые (как бы ты не запоминал, где они находятся) все-равно пропадают оттуда, где ты их ну тоооочно видел, и появляются в других местах!
в)подземные переходы сделаны так, что заходя внутрь, ты отчетливо видишь, куда выйдешь.... выходя же, оказываешься в каком-то совершенно непонятном месте!

NOTA BENE! попрошу также отметить, что ПЬЯНЫ были явно те, кто этот город строил, а не мы!!! :Р

г) по выходным город не просто вымирает, а вымирает ГОЛОДНОЙ СМЕРТЬЮ!!! Ну а что, если одному из потенциальных клиентов универмага в воскресенье вечером ну ооочень захотелось соленого огурца!!! Умирать теперь что-ль?? Рррррррр!
д)ну а самое смешное, что рестораны этого примечательного городишки все, как сговорившись, нанимают в официанты эдаких гоооолубоватых (не по цвету лица! хи-хи) молодых людей, умеющих только говорить "К сожалению, этого у нас сейчас нет!" на все твои попытки заказать у них что-нибудь из меню. Причем, говорить это они могут до бесконечности много раз все с той же милой гооолубоватой улыбочкой!
е)Переходя к заведению, под эгидой которого мы учились и жили в Подьебрадах, стоит обратить внимание на аббревиатуру его названия, которая мало того, что красуется на дверях замка, где нас учат чешской культуре и языку, но и пропечатана на всем белье в общежитии. Аббревиатура следующая - UJOP, простите! Ну, и как предлагаете называть, например, полотенце, им выданное? :)
ж)И наконец - шедевр этого, простите, UJOP'а - его руководительница, в некоторых кругах именуемая просто ЛЫБА-УЛЫБА! Женщина с просто страшной по величине и продолжительности улыбкой, которая совершенно не связана с предметом ее речи!

Вот так-то мы и жили среди этого хэла! :) И что самое удивительное - жили-то припеваючи, замечательно жили, весело и спокойно, вспоминать эти 2 недели буду еще очень долго с теплотой на душе!!
Subscribe

  • (no subject)

    Укрощение строптивой, день 1. За сегодняшний вечер в области дзен ставлю себе 5. К вечеру Вичка уже явно была не в духе и откровенно нарывалась.…

  • (no subject)

    Работаю, слушая Земфиру. Или слушаю Земфиру, работая. Ностальгирую. Вот бы еще когда-нибудь попасть на ее концерт!...

  • (no subject)

    Мне кажется, в 3,10 можно объяснить, что в бассейн писать нельзя, также, как в трусики. Моя 3,9 просится в туалет из бассейна, идем и писаем. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments