Нит'ка (neetka) wrote,
Нит'ка
neetka

Про культурные/гастрономические различия

Те, кто из Эстонии, знают, что такое Merekivid, или морские камушки, или изюм в глазури. В общем, это - одно из моих любимейших Калевских лакомств. И вот я уже второй раз пытаюсь поделиться этим счастьем с канадскими коллегами, а в ответ только "фи" :)
В прошлый раз, 3 года назад, привезла 2 пачки в еще прошлый отдел. Ссыпала в миску и... миска простояла полной почти 2 недели.
В этот раз думаю, ну че, народ другой, конфетки ведь ну правда очень вкусные, может, проникнутся. Ан нет. Блин. Стоят почти нетронутые уже 3ий день. Спросила у коллеги, понравились ли они ей. Она по чесноку заявила, что не очень и что, на ее вкус - внимание! - они слишком сладкие! Аааааа, люди, которые знают Merekivid, ну как они могут быть "слишком сладкими", а??? Особенно для людей, лопающих М&M's и jelly beans за обе щеки?!?!?!

Вот и правда, умом Канаду не понять и на вкус и цвет... :)))
Tags: еда, повседневное, про Канаду
Subscribe

  • (no subject)

    Укрощение строптивой, день 1. За сегодняшний вечер в области дзен ставлю себе 5. К вечеру Вичка уже явно была не в духе и откровенно нарывалась.…

  • (no subject)

    Работаю, слушая Земфиру. Или слушаю Земфиру, работая. Ностальгирую. Вот бы еще когда-нибудь попасть на ее концерт!...

  • (no subject)

    Мне кажется, в 3,10 можно объяснить, что в бассейн писать нельзя, также, как в трусики. Моя 3,9 просится в туалет из бассейна, идем и писаем. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments