Нит'ка (neetka) wrote,
Нит'ка
neetka

Кино

А еще я пока была в Таллинне, сходила в кино на потрясающий фильм - A Royal Affair (En kongelig affære), он до сих пор идет в Kino Artis, тот что в Solaris. Фильм норвежский датский и про Норвегию Данию, идет с субтитрами, но, мне кажется, он от этого только выигрывает - в нем нужно слышать местами грубоватую норвежскую  датскую речь.

Исторические фильмы, также как любовные истории - все это на любителя, но здесь так потрясающе переплелась история, любовь, политика, а главное - потрясающая игра актеров. Я заново влюбилась в Mads Mikkelsen, помню его еще из Casino Royale, где он был хоть и эпизодом, но очень интригующим.

Честно, меня давно так фильм не цеплял, 2 дня потом ходила под впечатлением, повсюду отсылки к этому фильму мерещились. Еще, как обычно в таких случаях, захотелось почитать настоящую историю - неужели все и правда ТАК было? Ну, и как обычно, это пока в проекте :)

Но если есть малейшая возможность и интерес - посмотрите обязательно!
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Укрощение строптивой, день 1. За сегодняшний вечер в области дзен ставлю себе 5. К вечеру Вичка уже явно была не в духе и откровенно нарывалась.…

  • (no subject)

    Работаю, слушая Земфиру. Или слушаю Земфиру, работая. Ностальгирую. Вот бы еще когда-нибудь попасть на ее концерт!...

  • (no subject)

    Мне кажется, в 3,10 можно объяснить, что в бассейн писать нельзя, также, как в трусики. Моя 3,9 просится в туалет из бассейна, идем и писаем. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments