Нит'ка (neetka) wrote,
Нит'ка
neetka

  • Mood:
Как-то разговорились мы с мужем за жизнь и мировые проблемы. Ага, случается и такое :)
Кто-то тут в очередной раз бросил где-то вычитанное предположение, что 01.11.11 должен был быть очередной конец света. Ну, над этим, естественно, посмеялись, а тема зацепила. Я, например, считаю, что никакого "Баббббааааххххх - пришел конец света!" не будет. Я думаю, что конец света уже начался, и мы сами, люди, его начали - своими опасными для экологии благами цивилизации, протечками нефти в моря, выемкой слишком большого количества полезных ископаемых, загрязнением... (список можно продолжать бесконечно). И Земля своими способами "возмущается". Посмотрите на количество природных катастроф за последние пару лет! Это же уму непостижимо!
Но это - лишь одна сторона вопроса. Вторая - нас становится слишком-слишком много на Земле. И численность людей, похоже, увеличивается с геометрической прогрессией. Еще 25 лет назад нас было 5 миллиардов, теперь уже 7. Всего-то за 25 лет!! А ведь если задуматься - часть причины также в нашем прогрессе и цивилизации. Волшебное слово МЕДИЦИНА! Скольких людей в год спасают от, казалось бы, смертельных заболеваний! Мы радуемся, конечно же, но это в свою очередь тоже значительно увеличивает население! Практически не осталось природного естественного отбора (принципа "выживает сильнейший"). Если еще несколько веков назад 80% простудившихся, заразившихся сильным гриппом или еще чем-то совершенно нестрашным для нас сейчас, попросту умирали. Да что там говорить, я со своим врожденным пороком сердца точно бы не попала в категорию "выживает сильнейший". И, возможно, как ответ на это, природа все "изобретает" и "изобретает" новые вирусы, синдромы, болезни, с которыми даже наша продвинутая медицина не может справиться. Потому что ведь правда - если мы научимся спасать всех - очень-очень скоро нам всем нечего будет кушать и нечем дышать на этой планете. Ну, может, не нам, но нашим внукам-правнукам точно...

вот такие вот больные фантазии пораженного простудой мозга :) 



Subscribe

  • (no subject)

    Укрощение строптивой, день 1. За сегодняшний вечер в области дзен ставлю себе 5. К вечеру Вичка уже явно была не в духе и откровенно нарывалась.…

  • (no subject)

    Работаю, слушая Земфиру. Или слушаю Земфиру, работая. Ностальгирую. Вот бы еще когда-нибудь попасть на ее концерт!...

  • (no subject)

    Мне кажется, в 3,10 можно объяснить, что в бассейн писать нельзя, также, как в трусики. Моя 3,9 просится в туалет из бассейна, идем и писаем. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments