Нит'ка (neetka) wrote,
Нит'ка
neetka

Прошла курс оказания экстренной медицинской помощи (First Aid), теперь как будто бы умею перевязать рану и сделать искуственное дыхание. Но главное, чему учат на этих курсах - быть готовым ко всему и не пугаться. Конечно, в классе легко говорить "не пугаться", но все-таки. Лучше хоть прорепетировать, скажем, перевязку раны в результате ранения, чем столкнуться с этим впервые в реальности.
И еще, что важно, эти курсы дают понимание, что человеческое тело - это, как бы это сказать, не какая-то особая супертехника, построенная на никому не понятных микросхемах, а в принципе обычная машина, подчиняющаяся обычным законам физики. И в экстремальных условиях в основном нужно просто руководствоваться здравым смыслом и логикой - телу нужна кровь, тепло и кислород. Вот все, над чем надо работать, применяя любые методы и используя любые физические законы. И это понимание много значит!
Честно говоря, считаю, что такой курс надо проходить всем поголовно, особенно родителям маленьких детишек, любящих вовлечь себя во всякие неприятности! Просто must!

Subscribe

  • (no subject)

    Укрощение строптивой, день 1. За сегодняшний вечер в области дзен ставлю себе 5. К вечеру Вичка уже явно была не в духе и откровенно нарывалась.…

  • (no subject)

    Работаю, слушая Земфиру. Или слушаю Земфиру, работая. Ностальгирую. Вот бы еще когда-нибудь попасть на ее концерт!...

  • (no subject)

    Мне кажется, в 3,10 можно объяснить, что в бассейн писать нельзя, также, как в трусики. Моя 3,9 просится в туалет из бассейна, идем и писаем. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments